МИД прояснил судьбу задержанного в Украине белоруса Шабалина


Гражданин Беларуси Шабалин имеет в Украине процессуальный статус свидетеля, сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

"Проведенные нами проверочные мероприятия подтверждают факт принадлежности Шабалина к белорусскому гражданству. Одновременно полученная белорусской стороной официальная информация от МИД Украины гласит, что этот гражданин, во-первых, не задерживался, во-вторых, имеет процессуальный статус свидетеля", - подчеркнул Дмитрий Мирончик, передает БЕЛТА.

Он также уточнил, что в белорусское внешнеполитическое ведомство либо посольство Беларуси Шабалин с ходатайствами, просьбами либо заявлениями не обращался.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter