Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Началось суд по делу об убийстве минчанки Татьяны Слонимской


10 июня 2014, 10:50
В Минском областном суде началось судебное разбирательство по нашумевшему уголовному делу об убийстве 50-летней минчанки Татьяны Слонимской, передает корреспондент БЕЛТА.

Процесс проходит в открытом режиме.

Обвиняемыми по этому делу проходят два ранее судимых молодых человека (1992 и 1994 годов рождения). Один из них обвинен ч.1 ст.14 (покушение на преступление), ч.2 и ч.3 ст.205 (кража), ч. 3 ст.207 (разбой), п.п. 6 и 12 ч.2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений), ч.1 ст.377 (хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие официальных документов, штампов, печатей, совершенные из корыстных или иных личных побуждений), ч.1 ст.380 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), ч. 1 ст.381 (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства) Уголовного кодекса Беларуси. Второй фигурант обвинен по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления), п.п. 6,12 ч.2 ст.139, ч.2 ст.205, ч.3 ст.205, ч.6 ст.16, ч.3 ст.207 (пособничество в разбое) УК.

Сначала Татьяна Слонимская считалась пропавшей без вести. Последний раз ее видели 3 июля 2013 года. На своей автомашине "Мазда-3" она выехала от матери и планировала заняться сбором ягод в лесном массиве в Минском районе. С тех пор мобильные телефоны пропавшей не отвечали, а ее местонахождение было неизвестно. Позже выяснилось, что она убита, а машина похищена. Подозреваемые в убийстве были задержаны благодаря тесному взаимодействию сотрудников белорусского уголовного розыска с российскими коллегами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ