В Минске введен "сухой закон"


В Минске 12 июня с 0.00 по 24.00 будет ограничена продажа алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%.

Исключение оставлено только для алкоголя, реализуемого через розничную торговлю в объектах общественного питания в розлив, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Такое решение принято в целях обеспечения общественного порядка, создания безопасных условий пребывания учащихся в местах проведения выпускных вечеров в учреждениях образования Минска, а также чтобы исключить употребление алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков во время проведения торжественных мероприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter