Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске разоблачили сеть наркотакси

UDF.BY
14 июня 2014, 10:45
В четверг, 12 июня, в столице у дома № 120 по просп. Победителей при реализации семян мака задержан минчанин, у которого в пяти снимаемых гаражах обнаружено и изъято почти 2,5 тонны указанных семян.

Мероприятие по пресечению незаконного бизнеса проводили сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома и трех районных управлений столицы.

Установлено, что на протяжении двух лет мужчина поставлял мак в Беларусь из стран Западной Европы и реализовывал его наркопотребителям. Для повышения в "товаре" концентрации нарковеществ в гаражах было установлено специальное оборудование для смешивания семян с маковой соломой.

Для распространения дурмана фигурант организовал целую сеть так называемых наркотакси, которые фактически монополизировали его сбыт в трех районах столицы.

Узнав о задержании организатора наркосети, один из распространителей попытался на своей автомашине вывезти и перепрятать более 200 кг маковых семян, но также был задержан сотрудниками милиции. В отношении него составлен административный протокол за нарушение норм Декрета Президента Республики Беларусь № 1 "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака", за что предусмотрены внушительный штраф и конфискация транспортного средства.

"Изъятая смесь направлена на экспертизу для установления количественного содержания маковой соломы. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотических средств в отношении организатора. Остальные участники преступной группы также установлены. Ведется работа по документированию их противоправной деятельности и привлечению к ответственности", - сообщает пресс-служба МВД.

Всего в текущем году в республике изъято почти 38 тонн семян мака. За нарушение законодательства в отношении 64 человек составлено 75 протоколов. По итогам их рассмотрения наложены штрафы на сумму более 122 миллионов рублей, в доход государства конфисковано 8 автомашин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ