За пять месяцев в Беларуси на производстве погибло 64 человека


В Беларуси снижается число несчастных случаев на производстве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

По оперативным данным, в организациях республики за январь-май текущего года в результате несчастных случаев на производстве погибло 64 работника (за аналогичный период прошлого года - 69 работников).

Как отметили в департаменте, наиболее частыми причинами несчастных случаев со смертельным исходом были невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, а также нарушение потерпевшими трудовой, производственной дисциплины, инструкций по охране труда.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter