Отдых в белорусских санаториях теряет популярность из-за дороговизны


В наступившем сезоне туроператоры отмечают снижение интереса российских туристов к санаторному отдыху в Беларуси. По мнению участников туристического рынка, ожидания Беларуси получить часть туристов за счет Украины, популярность которой стремительно падает, не оправдались. В первую очередь это связано с высокими ценами, которые установили белорусские здравницы, а также с ростом стоимости железнодорожных билетов.

Как сообщает RATA-News, санатории Беларуси к летнему сезону подняли стоимость своих услуг в среднем на 20-25%, и цена на путевки практически перестала быть конкурентоспособной, сравнявшись с ценой на санаторный отдых в Подмосковье или в Кавминводах, пишет informpskov.ru. Белорусский турбизнес также признает, что здравницы переоценили последствия ситуации на Украине, напрасно ожидая, что к ним поедут туристы, готовые платить больше, чем обычно.

Туроператоры подчеркивают, что дорогие и популярные белорусские санатории не потеряли своих клиентов, однако в лечебно-оздоровительных учреждениях среднего ценового сегмента (от 1300 рублей в сутки) ощущается нехватка гостей. Спад продаж составил примерно 15%.

Зато экскурсионные туры в Беларусь набирают популярность. Цены на этот вид отдыха не изменились, и туроператоры фиксируют рост запросов примерно на 15-18% по сравнению с прошлым годом.

Новости по теме

    Белорусские здравницы ловят момент

    В полтора раза вырос в этом году спрос со стороны россиян на оздоровительный отдых в Беларуси. Однако "поднявшиеся" на стремлении соседей к экономии здравницы могут потерять позиции на туристическом российском рынке из-за непродуманной ценовойподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter