Еще один топ-менеджер погорел на взятке

Яков Иванов, "Товарищ.online"

Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора по производственно-техническому обеспечению и комплектованию ЗАО "Минский завод виноградных вин".

Как отметила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова, "топ-менеджер подозревается во взяточничестве".

"Следствием установлено, что должностное лицо, находясь в своем автомобиле на территории столицы получило незаконное денежное вознаграждение в размере 5000 долларов США за благоприятное решение вопросов о заключении и пролонгации договоров транспортной экспедиции и поставок сырья", - собщила она.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.430 ("Получение взятки") Уголовного кодекса, он заключен под стражу. Следователи также наложили арест на автомобиль подозреваемого.

Отметим, что санкции данной статьи предуматривают наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter