Двое молодых минчан из-за вспышки паров ацетона получили ожоги


Накануне в центр оперативного управления МЧС из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение, что в доме № 1 в Бетонном проезде два человека получили термические ожоги.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, было установлено, что на территории ООО "Газстрой" (арендатор ООО "Акемсервис") при открытии пятилитровой канистры с ацетоном произошла вспышка паров.

В результате несчастного случая пострадали рабочий ООО "Акемсервис" 1992 года рождения – он получил термический ожог нижних конечностей 1-3-й степеней (30 %) – и его знакомый 1991 года рождения, у которого термические ожоги лица и шеи 1-3-й степеней (10 %). Оба госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Причина происшествия устанавливается. Не исключено, что источником вспышки могла стать искра статического электричества либо непотушенная сигарета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter