Чиновница писала фиктивные протоколы на пенсионеров и сама платила штрафы

Еврорадио

Уголовное дело расследует Светлогорский районный отдел Следственного комитета.

Управляющую делами одного из сельских исполкомов подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. 35-летняя женщина для повышения рейтинговых показателей в работе незаконно составила несколько постановлений о наложении штрафов на жителей деревни, пенсионеров. Но те даже не знали об этом — выписанные штрафы работница сельского исполкома оплатила сама.

Как отмечает БелаПАН, пока расследуется дело, женщина продолжает работать в исполкоме.

Подобный случай произошел и в Рогачеве. Там сотрудник землеустроительной службы в погоне за показателями составил 168 фиктивных протоколов на граждан, которые и не знали о допущенных "нарушениях". Штрафы работник оплачивал сам. В отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по статье "превышение власти".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter