Школьник получил ожоги, разжигая костер бензином


В Калинковичском районе школьник получил ожоги, разжигая костер бензином, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Днем 26 июня друзья-школьники решили пойти в парк, чтобы развести костер. У одного из ребят с собой были спички и пластиковая бутылка с бензином. Спустя некоторое время огонь начал гаснуть, и ребята захотели подлить туда топлива. В итоге на одном из мальчиков загорелась одежда. Школьник прибежал домой, где мама вызвала скорую помощь. Пострадавшего медики доставили в больницу. У 4-классника ожоги 1-3 степени брюшной полости и спины.

Спасатели еще раз обращают внимание взрослых на то, что необходимо поговорить с детьми о безопасном поведении, особенно в дни летних каникул. Важно объяснить детям, насколько опасно баловство со спичками и огнем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter