Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На выходных в Беларуси немного потеплеет


27 июня 2014, 11:33
Сегодня, 27 июня, погодные условия на территории Беларуси в основном будут определять прохладная влажная воздушная масса и атмосферный фронт, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха днем +14..+19°C, по юго-западу воздух прогреется до +21°C. Атмосферное давление будет слабо расти.

На выходных ожидается постепенное повышение температуры, отметили метеорологи.

В частности, в субботу, 28 июня, большая часть республики будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, лишь на северо-востоке сохранится влияние фронтального раздела. Преимущественно без осадков, лишь в северо-восточных районах страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха ночью +4..+10°C, днем +15..+22°C, по юго-западу воздух прогреется до +23..+25°C.

В воскресенье, 29 июня, ночью погоду будет определять в основном поле повышенного атмосферного давления, днем с юго-запада Европы начнут поступать теплые и неустойчивые воздушные массы. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами, в основном по северо-западной половине страны, пройдут кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Днем местами сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +8..+15°C, по востоку +5..+7°C; днем температура воздуха будет колебаться от +18°C по северо-западу до +28°C по югу страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ