Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске задержаны торговцы психотропами, сбывавшие товар через интернет-магазин


30 июня 2014, 12:44
Крупная партия особо опасного психотропного вещества метоксфенидин, обладающего сильным галлюциногенным эффектом, задержана в Минске, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

"В Минске 26 июня у одного из домов на проспекте Дзержинского стражи порядка задержали 23-летнюю девушку, в автомашине которой, а затем и в снимаемой ею квартире, обнаружили психотропные вещества альфа-PVP и метоксфенидин, а также курительные смеси, содержащие тилетамин и CBL-2201. Общая масса изъятого составила несколько килограммов", - проинформировали в МВД.

"Оперативники установили, что фигурантка организовала работу интернет-магазина по продаже психоактивных веществ и курительных смесей. Распространение шло через закладки и оплату электронными платежами. Ассортимент "товара" периодически обновлялся. Также задержаны иные члены группы и покупатели дурмана, и не только из Минска", - отметили в УИОС МВД.

Там уточнили, что сразу несколькими отделами управления СК по городу Минску в отношении членов ликвидированной группы возбуждены уголовные дела по статье 328 Уголовного кодекса Беларуси "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов".

"Это первое изъятие метоксфенидина в Беларуси, но он уже подлежит государственному контролю. На основе анализа наркорынка иных стран данное психотропное вещество внесено в Республиканский перечень наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров в марте нынешнего года", - сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ