Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мать Игоря Птичкина: Почему более полугода эксперты не определили причину смерти сына?

"Свабода"

2 июля 2014, 09:31
Игорь Птичкина умер от остановки сердца, но причины этого прекращения не обнаружено. Об этом корреспонденту Свободы со ссылкой на экспертизу тела сына сообщила мать покойного Жана Птичкина. 1 июля она больше половины дня провела в Следственным комитете Беларуси. Жанну Птичкина как потерпевшую ознакомили с материалами уголовного дела о смерти ее сына.

По словам Жанны Птичкиной, эксперты рассматривали три вероятные причины остановки сердца Игоря Птичкина: из-за болезни, из-за воздействия наркотиков и в результате полученных телесных повреждений.

- Но следов наркотиков в теле сына не обнаружено. До помещения на "Володарке" он на сердечную болезнь тоже не жаловался. Поэтому у меня возникает вопрос: зачем было проводить такую ​​экспертизу, которая за более полгода так и не дала определенного ответа на вопрос, от чего умер мой сын?


Откуда взялись следы избиения у Игоря Птичкина, экспертиза не установила.

Накануне стало известно, что следствие считает Игоря Птичкина наркоманом и завело уголовное дело, в котором Игорь Птичкин фигурирует как добытчик запрещенных курительных смесей. Администрация минского СИЗО заявляет, что во время нахождения в изоляторе у Игоря Птичкина из-за неприятия наркотиков развилось психическое заболевание и охранники должны были изолировать его в медицинской части и привязать к кровати. Известно, что сотруднику санчасти СИЗО предъявили обвинения в неоказании нужной помощи, отчего наступила смерть Игоря Птичкина.

Родственники Игоря Птичкина высказывали предположение, что он умер от избиения охранниками, и отмечали следы избиения на теле покойного.

Как сообщил следователь, в деле будет назначена новая экспертиза с новыми врачами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ