В Беларусь возвращается жара


Начало рабочей недели ознаменует неустойчивая теплая погода, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Так, 14 июля преимущественно северо-восточная часть страны останется под влиянием фронтальных систем, днем на юго-западные регионы Беларуси начнут распространяться неустойчивые очень теплые воздушные массы средиземноморского происхождения. Преимущественно по северо-восточной половине республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Днем в крайних восточных районах ожидаются сильные дожди, возможен град. Ветер южной четверти слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +10..+17°С, днем от +22°С по северо-востоку до +29°С по юго-западу страны.

Во вторник, 15 июля, республика останется в неустойчивой и очень теплой воздушной массе, сформированной в южных широтах. Ночью местами, днем на большей части республики пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы, днем возможен град. Ветер южной четверти слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +12..+17°С, днем воздух прогреется до +25..+30°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter