Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Вторая половина текущей недели будет менее дождливой


14 июля 2014, 15:16
Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

По его словам, в первой половине недели еще будут хозяйничать атмосферные фронты из Западной Европы, под влиянием которых во вторник ночью местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Местами днем прогнозируются сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 11-17 градусов. Днем воздух прогреется до 25-30 градусов тепла. В среду ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 12-17 градусов, в дневные часы - от 24 до 29 градусов со знаком плюс, по юго-востоку будет 30-31 градусов тепла.

В последующие дни погода пройдет под знаком антициклонов, отметил Дмитрий Рябов. Так, с четверга власть над погодой возьмет антициклон из Европы, под влиянием которого атмосферное давление подрастет и дождей станет меньше, кратковременные дожди и грозы ожидаются лишь в отдельных районах. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 24-29 градусов тепла. В пятницу также кратковременные дожди пройдут в некоторых районах, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, днем ожидается от 23 до 29 градусов тепла. В выходные погоду начнет формировать антициклон, образовавшийся над Балтийским морем. Под его влиянием в субботу и воскресенье местами, преимущественно в северо-восточных районах, пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 13-19 градусов, днем воздух прогреется 21 градуса по северо-востоку до 28 градусов по юго-западу страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ