Крупнейшая партия контрабандных сигарет выявлена Витебской таможней

Ежедневник

Контрабандный груз на сумму 4 миллиарда рублей перемещался в Латвию. Сигареты перевозились в полуприцепе грузовика DAF. Они были обнаружены и изъяты сотрудниками пункта таможенного оформления "Григоровщина" Витебской таможни, сообщила пресс-служба учреждения. Данная контрабанда сигарет стала самой крупной в нашей стране в текущем году.

Молодой инспектор отдела таможенного оформления и контроля Верхнедвинского таможенного поста при изучении поданных водителем документов приняла решение о более полной проверке сведений о перемещаемом товаре. В результате ею и старшим смены был проведен таможенный досмотр грузового отсека автомобиля, в котором начало было плотно заставлено упаковками с пивом.

Однако, как только проверили содержимое в глубине кузова, обнаружились сокрытые коробки с сигаретами. Объем и количество контрабандных сигарет поразил своим размахом, а именно: сигареты "Премьер" маркированные акцизными марками Республики Беларусь в количестве 492 500 пачек упакованных в 985 коробок, сигареты "Фэст" маркированные акцизными марками Республики Беларусь в количестве 56 000 пачек упакованных в 112 коробок. Общая сумма изъятого оценивается в 4 млрд руб.

При полной выгрузке товара на складе временного хранения на полу полуприцепа были обнаружены 5 листов черного металла "случайно" забытые отправителем для утяжеления общего веса грузового автомобиля.

Товар изъят, начат административный процесс. Окончательное решение по данной контрабанде вынесет суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter