Три населенных пункта Гродненской области пострадали от грозы


Три населенных пункта Гродненской области пострадали ночью от грозы и сильного ветра, сообщили БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра в трех населенных пунктах Вороновского и Щучинского районов повреждены кровли восьми сельскохозяйственных зданий (в том числе семи ферм), а также жилого дома. Для восстановления поврежденных объектов необходимо 630 листов шифера. Уже устранены повреждения на одном сельхозсооружении.

Кроме того, в Слонимском районе 31 июля в одиннадцать часов вечера отключилась высоковольтная линия электропередач 35кВт. Без электроснабжения остались четыре населенных пункта (272 частных дома, в которых проживают около 660 жителей), а также молочно-товарная ферма в деревне Костени.

Выясняется причина отключения, и завершаются работы по восстановлению электроснабжения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter