КГБ проверяет зарплаты руководителей на предприятиях

Еврорадио

Это следует из слов государственного секретаря Совета безопасности Александра Межуева.

Напомним, что 31 июля Александр Лукашенко провел совещание, посвященное борьбе с коррупцией. В ходе нее, как сообщает телеканал СТВ, Александр Межуев обратил внимание на дисбаланс между уровнем зарплат и производительностью труда.

"Проведенный Комитетом государственной безопасности по итогам первого квартала текущего года мониторинг показал, что на фоне сокращения реализации товаров и услуг эти дисбалансы имеют место на 130 предприятиях республики. На 71 субъекте хозяйствования темп роста заработной платы руководителя превышал темп роста заработной платы по предприятию", — сообщил высокопоставленный чиновник.

Кстати, Лукашенко также раскритиковал завышенные зарплаты директоров. Проконтролировать зарплаты он поручил председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter