Жара в Беларуси на этой неделе немного ослабнет


Жара в Беларуси на этой неделе немного ослабнет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

"На текущей неделе погоду на территории республики будет определять поле повышенного атмосферного давления, сформированное в очень теплом воздухе, - отметили в Гидрометеоцентре. - На фоне повышенного давления фронтальные разделы окажутся слабовыраженными. Поэтому дожди будут распределяться по территории страны неравномерно и носить кратковременный и локальный характер". Установится северо-восточный, восточный ветер, и в Беларусь начнет поступать более свежая воздушная масса.

5 августа будет преимущественно без осадков, лишь местами по Брестской, Гродненской, Могилевской областям возможны кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха днем прогнозируется от плюс 27 по северо-востоку до 34 градусов по юго-западу страны.

В среду и четверг в некоторых районах пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 14-20 градусов, днем - от 25 до 32.

Атмосферный фронт из Западной Европы окажет влияние на погоду в Беларуси в пятницу. В этой связи днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди и грозы, кое-где возможен град. Ветер будет неустойчивый и слабый, при грозах местами прогнозируется шквалистое усиление до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 14-19 градусов, днем будет от 25 до 32 тепла.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter