Председатель Солигорского райисполкома "выиграл" джип в лотерею


Организатором лотереи выступил местный бизнесмен, который, по странному совпадению, пользуется огромными льготами в Солигорске.

Председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский обзавелся новым автомобилем — внедорожником Toyota Land Cruiser, стоимость которого составляет несколько десятков тысяч долларов.

По словам жителей города, чиновник не заплатил за него ни рубля. Автомобиль достался ему от крупнейшего бизнесмена Солигорска Андрея Зайца. Однако, как сообщает charter97.org дорогой "подарок" Александр Римашевский получил не совсем обычным способом.

Сеть магазинов "Радуга", которая принадлежит Андрею Зайцу и пользуется рядом льгот со стороны местных властей — например, она может торговать спиртным после 21:00 в отличие от других компаний — устраивала лотерею. Призом в ней был внедорожник Toyota. Победителем лотереи оказался председатель Солигорского райисполкома.

"Большинство жителей Солигорска уверены, что таким образом предприниматель просто оформил взятку чиновнику, от которого зависит его благополучие", - отмечает charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter