Губернатор Сумар решил установить в Пинске "золотой батон"

UDF.BY

Одним из главных сувениров, который сегодня гости Украины привозят домой, является малая копия "золотого батона" - символа проворовавшегося режима Януковича. Похоже, нечто подобное вскоре в подарок друзьям будут привозить гости Пинска.

Об идее установить в этом полесском городе памятника хлебу рассказал в ходе своей инспекторской поездки в Пинск губернатор Брестской области Константин Сумар, пишет media-polesye.by.

Глава области отметил, что проект памятника, представленный на рассмотрение художественной комиссией, его не устраивает. Продемонстрировав журналистам предлагаемый проект, попросил не фотографировать его, чтобы не шокировать пинчан.

Тут же он взял лист бумаги и прямо на месте набросал эскиз памятника. По его словам, это объект малой архитектуры, который должен быть не громоздким, а оригинальным, и гармонировать с архитектурой площади.

Осталось выбрать место установки памятника. Предложено два варианта: у здания Коллегиума или у здания городского Дома культуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter