Осы атакуют детские сады


Спасатели за минувшие сутки 2 раза выезжали на ликвидацию осиных гнезд в детских садах Минска. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском городском управлении МЧС Беларуси.

Помощь МЧС потребовалась дошкольному учреждению, что находится на улице Захарова. Спасатели ликвидировали гнездо на детской игровой площадке. Кроме того, специалисты выезжали на вызов в ясли-сад, расположившийся на улице Буденного. Здесь спасателям удалось оперативно обезвредить осиное гнездо в оконной раме строения.

В МЧС напомнили, что осиные гнезда - сезонное явление, поэтому увеличение количества выездов для их ликвидации в этот период не аномально. В августе насекомые становятся наиболее агрессивными и могут представлять опасность для людей, страдающих аллергией, а тем более для детей.

В министерстве советуют гражданам, обнаружившим осиные гнезда у себя дома, обращаться в ЖЭС - МЧС занимается ликвидацией гнезд в учреждениях образования, медучреждениях и общественных местах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники