В Беларуси отменили режим повышенной пожарной опасности


В Беларуси в связи с нормализацией метеорологической обстановки отменен режим повышенной готовности функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенный 5 августа. Об этом говорится в постановлении Совмина №836 от 27 августа, опубликованном на Национальном правовом портале.

Как сообщал Телеграф, министерство лесного хозяйства Бeларуси ввело временный запрет на посещение лесов во всех районах республики. Решение принято в связи с высоким классом пожарной опасности из-за установившейся в Беларуси небывалой жары. Введение запрета на посещение лесов поддержал и президент страны Александр Лукашенко.

"Ничего, потерпим 7-10 дней, обойдемся без лесов. А если туда пришли, то ни в коем случае не со спичками, зажигалками, сигаретами", - сказал глава государства 5 августа на совещании о мерах по обеспечению пожарной безопасности лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения и торфяников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter