Первый день осени на Витебщине оказался рекордным по количеству заблудившихся грибников


Первый день осени оказался рекордным по количеству заблудившихся любителей тихой охоты в Витебской области. Поиски грибников велись в шести районах, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо.

Работники УВД и МЧС проводили поиски заблудившихся в Глубокском, Лиозненском, Поставском, Сенненском, Шумилинском, Докшицком районах.

Жителей Глубокского района спасатели вывели из леса к полуночи, а пенсионер из Докшиц нашелся только утром 2 сентября.

Сегодня сообщение о пропавшем пенсионере-грибнике поступило в Бешенковичский РОЧС. Мужчина ушел в лес еще утром 1 сентября, связи с заблудившимся нет. Милиционеры и спасатели ведут поиски.

Пресс-секретарь отметила, что чаще всего в лесу теряются новички, которые, не зная местности, заходят в чащу. Многие при этом забывают дома мобильный телефон, который дает возможность связаться со службой спасения. Блуждающих по лесу, как правило, выручает звук сирены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter