Поджигателю автомобилей в минских Шабанах грозит до 10 лет лишения свободы


3 сентября 2014, 09:48
Поджигателю автомобилей в минских Шабанах грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудниками милиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности неизвестного, причастного к поджогу автомашин в столичном микрорайоне Шабаны. Возбуждено уголовное дело по ст.218, ч.2 Уголовного кодекса Беларуси.

В управлении охраны правопорядка и профилактики (УОПП) ГУВД обратили внимание, что санкции в данном случае предусматривают весьма серьезное наказание. Согласно законодательству умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от 3-х до 10 лет.

В УОПП ГУВД отметили, что с начала года на территории Минска зарегистрировано более 30 фактов умышленных повреждений или уничтожений автотранспортных средств. Наиболее часто такие преступления имели место в Центральном, Советском и Фрунзенском районах города. При этом практически все поврежденные автомашины были оставлены владельцами в местах, не предназначенных для хранения автотранспортных средств.

"Самый надежный способ предотвратить умышленное повреждение автомобиля - использовать для его хранения в ночное время специально предназначенные места. По имеющейся информации на городских охраняемых автостоянках в настоящее время имеется более 500 свободных машиномест", - рассказали в управлении.

Как сообщалось, в ночь с 1 на 2 сентября по улице Шабаны в Минске путем поджога были повреждены 4 автомобиля. Сначала загорелся один легковой автомобиль, а затем и два других. В результате пожара автомобили повреждены полностью. Также поврежден бампер, лакокрасочное покрытие правой двери, стекло стоящего рядом четвертого автомобиля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ