Полочанин печатал белорусские рубли на бытовом принтере


Милиция задержала полочанина, который напечатал купюры Br200 тыс. на бытовом принтере и пытался расплатиться ими в магазине, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Как пояснили в милиции, этот человек ранее был судим за грабеж и кражу. Недавно он освободился из мест лишения свободы и перебивался случайными заработками. Ему удалось заработать Br200 тыс. на продаже собранной им брусники. С этими деньгами мужчина зашел к своему знакомому, также ранее судимому, но уже за незаконный оборот наркотических средств. У него он отсканировал банкноту и распечатал копии на цветном принтере. "Запустил процесс еще несколько раз. Все купюры получились с одинаковыми серийными номерами", - рассказали в МВД.

Затем мужчина расплатился фальшивкой в магазине. "Сделав покупки, он обрадовался, что никто не заметил и все сошло для него благополучно. Однако позже при пересчете денег продавец установила, что купюра фальшивая. Сообщила в милицию, указав примерные приметы того, кто мог ее сбыть", - пояснили в милиции. Мужчина был задержан при повторном посещении этого магазина, где он пытался расплатиться поддельными деньгами за спиртное и продукты.

При личном обыске у задержанного нашли три фальшивые денежные купюры номиналом Br200 тыс. Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter