Польку оштрафовали на $150 за сбор белорусских грибов

UDF.BY

Белорусские пограничники задержали польку, которая перешла границу в поисках грибов, пишет "Вечерний Гродно". Это произошло на участке границы в районе перехода "Кузница-Брузги" 2 сентября.

62-летняя жительница Кузницы заблудилась в лесу и зашла в Беларусь на расстояние нескольких десятков метров, сообщили польские пограничники. За совершенное нарушение ее наказали штрафом в 500 злотых (около 150 долларов). Домой женщина вернулась после встречи с пограничными службами обеих стран.

Ежегодно осенью увеличивается число людей, особенно грибников, которые случайно переходят границу. Хотя вблизи границы установлены специальные знаки с информацией о запрете ее пересечения в неустановленных местах и запрете пребывания в погранзоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter