Витебск стал приграничным городом

Сяржук Серабро, Народныя навіны Віцебска

Согласно указу №433 Александра Лукашенко от 4 сентября в пределах городов Витебска и Новополоцка устанавливается приграничная территория Республики Беларусь.

Также в перечень административно-территориальных единиц, в пределах которых устанавливается приграничная территория добавились Витебский, Городокский, Дубровенский, Лиозненский, Оршанский, Полоцкий, Россонский и Шумилинский районы.

Ранее, в 2009 году, приграничными были объявлены Браславский, Верхнедвинский, Миорский, Поставский и Шарковщинский районы Витебской области, которые граничат с Европейским Союзом.

4 сентября Александр Лукашенко также подписал указ, который устанавливает в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией, приграничную территорию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter