В Витебской области возбуждено уголовное дело за оскорбление в интернете


В Витебской области возбуждено уголовное дело за оскорбление в интернете.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, в Дубровенский районный отдел СК обратилась мать жительницы районного центра. Женщина рассказала, что с личной страницей, зарегистрированной в социальной сети ее дочерью, производятся манипуляции, унижающие честь и достоинство несовершеннолетней.

Женщина пояснила, что неизвестные скопировали фотографии, размещенные на личной странице ее дочери, преобразовали их при помощи компьютерной программы Photoshop, после чего неприличные фото разместили в интернете в общем доступе.

Дело по данному факту возбуждено по ч. 2 ст. 189 УК (оскорбление).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновного лица. Сотрудникам органов внутренних дел поручено проведение оперативно-розыскных мероприятий, способствующих раскрытию преступления.

Санкция ст. 189 УК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter