На станции "Орша-Центральная" горел вагон железнодорожного состава

БЕЛТА

В Орше произошло возгорание вагона железнодорожного состава на станции "Орша-Центральная", при этом пострадал проводник, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

В ЦОУ Оршанского ГРОЧС от маневрового диспетчера станции транспортного республиканского унитарного предприятия "Минское отделение Белоруской железной дороги" 1 октября поступило сообщение о пожаре вагона машинного отделения в сцепке грузового железнодорожного состава рефрижераторного поезда "Смоленск-Минск", который следовал в белорусскую столицу. Работники железной дороги оттранспортировали весь состав, состоящий из 12 порожних вагонов-рефрежераторов и горящего вагона, на запасной путь.

К прибытию подразделений МЧС произошел взрыв газового баллона внутри вагона. Когда начался пожар, два проводника находились внутри вагона и смогли самостоятельно покинуть его. Но один из них, гражданин Российской Федерации, позже был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения".

Железнодорожный состав принадлежит ООО "Дальрежтранс" Российской железной дороги. Задержки в движении поездов не было. Причина пожара и ущерб устанавливаются. В результате пожара в вагоне повреждена внутренняя отделка и имущество.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter