Национальный парк "Браславские озера" закупает стадо благородного оленя


Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк "Браславские озера"» объявило тендер на закупку 45 благородных оленей стоимостью 950 000 000 рублей, сообщают «Народныя навіны Віцебска».

В закупаемом стаде 20% составят самцы и 80% — самки. При этом сеголеток самцов закупят 10% от стада, самок — 55-60%; самцы возрастом до двух лет составят 5% стада, самки — 10-15%. Кроме того 3-5% от всех оленей должны быть самцы в возрасте от 3 до 6 лет, и 10% — самки возрастом 3-4 года.

В настоящий момент благородный олень на территории национального парка регистрируется единично. Охота на это животное в Беларуси строго ограничена и проводится только по разовым разрешениям (лицензиям), стоимость такой охоты (включая трофей) доходит до 1500-2000 евро и более. На территории Витебской области такую услугу предоставляют четыре охотхозяйства при минимальной цене охотничьего тура в 840 евро.

Закупка производится за счет республиканского бюджета. Появиться в национальном парке олени должны до конца 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter