Овощи из Турции, Узбекистана и Беларуси не прошли таможенный контроль


По результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля в фитосанитарном контрольном пункте д. Долосцы Себежского района Псковской области запрещен ввоз из Республики Беларусь партии овощей в ассортименте в количестве 1,95 тонны, выращенных в Турции, Узбекистане, Республике Беларусь. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Причина — отсутствие фитосанитарного сертификата, тем самым были нарушены п. 3.7.1. Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза, и п. 45 "Об утверждении правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании".

Овощи везли на рынки Пскова, не допущенную партию овощей отправили обратно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter