В Гомеле обнаружили 15 кг ртути


12 октября в центр оперативного управления гомельским спасателям поступило сообщение об обнаружении ртути на частном подворье на улице Бакунина. Резиновые колбы с веществом нашел хозяин подворья при разборке старого сарая, сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС.

К месту вызова были направлены специалисты службы химической и радиационной защиты МЧС. Визуально разлитой ртути не наблюдалось. Работниками пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС были проведены замеры концентрации паров ртути в воздухе, превышения не обнаружено.

Были изъяты семь закрытых колб с ртутью общей массой 15 кг для последующей утилизации. Пострадавших нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter