Под Витебском уничтожили могилу кота Леопольда

UDF.BY

Под Витебском уничтожили стихийное кладбище домашних животных, где среди прочих находилась и могила кота по кличке Леопольд. Об этом пишут "Народныя навіны Віцебска".

Посещавшие могилки своих любимцев жители Витебска обнаружили захоронения развороченными, цветы разбросанными, а памятники вывернутыми. Примечательно, что кирпич и другие дешевые материалы валяются на месте, а вот гранитные плиты, которые были установлены на некоторых могилах, уже исчезли.

Согласно действующим нормативным актам в Витебске до сих пор нет специального кладбища для животных. На полигоне твердых отходов отведен участок для захоронения трупов бродячих животных и тех, кого хозяева усыпили в ветеринарных клиниках.

В этой ситуации жителями Витебска для своих умерших четвероногих и пернатых друзей были устроены два неофициальных кладбища — на окраине парка в Мазурино и у железнодорожной станции Лучеса. Первое, по-видимому, прекратило свое существование.

Под Витебском уничтожили могилу кота Леопольда

Под Витебском уничтожили могилу кота Леопольда

Под Витебском уничтожили могилу кота Леопольда

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter