Минская ГАИ до 5 ноября будет "отрабатывать"

Интерфакс-Запад

В столице проходит профилактическая акция по минимизации правонарушений в сфере пешеходного движения.

Как сообщает пресс-служба ГАИ ГУВД Мингорисполкома, особое внимание сотрудники Госавтоинспекции обращают на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Кроме того, в рамках акции инспекторы ГАИ осуществляют мониторинг технического состояния подземных и надземных пешеходных переходов, работы уличного освещения. На основании инженерного анализа будут определены участки улично-дорожной сети, на которых зарегистрировано наибольшее число ДТП с участием пешеходов. Анализ причин подобных инцидентов позволит разработать необходимые меры по совершенствованию организации дорожного движения.

И еще. В связи с уменьшением светового дня сотрудники ГАИ контролируют использование пешими участниками дорожного движения светоотражающих элементов — фликеров — в темное время суток.

Кстати, по данным столичной ГАИ, за 9 месяцев 2014 года на территории Минска зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими — на 9,7% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. По вине пешеходов допущено 78 ДТП, при которых погибло 12 человек, ранено — 69 человек. По вине нетрезвых пешеходов допущено 28 ДТП, в результате чего 23 человека ранено, 5 — погибло.

Наезды на пешеходов за январь-сентябрь составили 48% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, в результате погибло 70% от числа погибших при ДТП, 43% — ранено.

Новости по теме

    Столичная ГАИ займется пешеходами

    Профилактическая акция по минимизации правонарушений в сфере пешеходного движения пройдет в Минске с 18 по 27 августа. Акция пройдет в целях профилактики и своевременного предупреждения ДТП с участием пешеходов.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter