В Гродно на пенсионера завели уголовное дело за подделку водительской медсправки


В Гродно на пенсионера завели уголовное дело за подделку водительской медсправки. Об этом БЕЛТА сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Самовольное творчество обнаружилось при рядовой дорожной проверке инспектором. На справке было визуально видно, что 2011 год исправлен на 2014-й. Как прокомментировали в УВД, мужчина с целью дальнейшего использования внес необходимые изменения, касающиеся года выдачи, в справку о годности к управлению транспортным средством, без наличия которой его водительское удостоверение не имеет юридической силы.

Теперь небольшое исправление ручкой в документе может дорого обойтись предприимчивому гродненцу. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 380 УК "Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков". Наказание по данной статье предусмотрено в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter