Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Во Внутренних войсках МВД начались испытания на право ношения крапового берета


4 ноября 2014, 09:19
Квалификационные испытания на право ношения крапового берета пройдут во внутренних войсках МВД Беларуси 3 и 4 ноября.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе внутренних войск МВД Беларуси, в этот раз в соответствии с обновленным Положением о квалификационных испытаниях желающие должны были получить допуск, который включал обязательную сдачу нормативов по подтягиванию, бегу на 100 метров, челночному бегу, выполнению приемов самостраховки и элементов акробатики.

На старт первого этапа допущены 107 кандидатов, среди которых военнослужащие различных частей внутренних войск МВД, курсанты факультета внутренних войск Военной академии, сотрудники минского полка милиции специального назначения. Традиционно испытания проходят в четыре этапа. В первый день будут проверены нормативы по физической подготовке и навыки владения рукопашным боем.

Завтра, 4 ноября, в учебном центре частей минского гарнизона «Воловщина» начнется второй этап. Испытуемым предстоит преодолеть участки комбинированного 10-километрового марш-броска, который включает бег по пересеченной местности с автоматом, противогазом и специальным рюкзаком, а также усложненную огненно-штурмовую полосу. На третьем этапе нужно на отлично отстреляться из трех видов оружия (пистолет, автомат, пулемет). Завершающий этап пройдет в войсковой части № 3214.

В финале военнослужащие проведут 12-минутные спарринги – схватки со сменяющими друг друга через 3 минуты противниками. Дошедшим до последнего этапа и выстоявшим в поединке заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь – командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев вручит краповые береты.

Напомним, краповый берет считается во внутренних войсках символом мужества, чести и достоинства. Его вручают по ходатайству Совета краповых беретов военнослужащим, проходящим службу в подразделениях специального назначения, которые достойны этого права по своим профессиональным, физическим и психологическим качествам. В Беларуси испытания проходят с 1993 года. Сейчас в стране более семи сотен обладателей краповых беретов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ