Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Коммунальные услуги подорожают на 5,8% с 1 декабря

Юлия Дыленок, БЕЛТА
4 ноября 2014, 17:29
В Беларуси с 1 декабря 2014 года субсидируемые государством тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 5,8%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики Беларуси.

"По данным Национального статистического комитета, индекс номинальной начисленной среднемесячной заработной платы за третий квартал 2014 года к предыдущему кварталу составил 105,8%. Следовательно, с 1 декабря 2014 года субсидируемые государством тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги будут проиндексированы на 5,8%", - отметили в Минэкономики.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире общей площадью 48 квадратных метров, при нормативном потреблении услуг в декабре 2014 года возрастут по сравнению с ноябрем 2014 года на 22,6 тысячи и составят 442 тысячи рублей.

Порядок изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения определен указом от 5 декабря 2013 года №550. Согласно документу повышение субсидируемых государством тарифов на ЖКУ для населения осуществляется ежегодно с 1 января в размере, эквивалентном 5 долларов в расчете на семью из трех человек, проживающую в двухкомнатной квартире общей площадью 48 квадратных метров, при нормативном потреблении жилищно-коммунальных услуг.

Указом также предусмотрено, что субсидируемые государством тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения (кроме тарифа на капитальный ремонт жилого дома) ежеквартально индексируются с учетом роста доходов населения. Индексация осуществляется ежеквартально с 1 марта, 1 июня, 1 сентября и 1 декабря.

С 1 сентября субсидируемые государством тарифы (цены) на ЖКУ, включая тарифы на тепловую энергию, были проиндексированы на 9,8%.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news422362.html
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ