В Слуцке наркоман топором зарубил пенсионерку


Сотрудники уголовного розыска Слуцкого РОВД и УВД Миноблисполкома задержали молодого человека, который убил бабушку своей подруги ради наживы.

Как сообщили БелаПАН в УВД Миноблисполкома, 11 ноября в Слуцкий РОВД обратилась 48-летняя местная жительница, которая заявила, что с 5 ноября не выходит на связь и отсутствует дома ее 69-летняя мать. При проведении поисковых мероприятий сотрудники милиции в подвале пятиэтажного дома, где жила женщина, обнаружили ее тело с множественными рублеными ранами головы. По данному факту Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска УВД Миноблисполкома и Слуцкого РОВД попал 19-летний парень одной из внучек погибшей. Он путался в показаниях и вел себя предельно нервно. Проверка на полиграфе показала, что он может быть причастен к совершению преступления.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий было установлено, что 8 ноября молодой человек пришел к пожилой женщине, обманом завлек ее в подвал дома, где несколько раз ударил по голове топором и саперной лопаткой, после чего запер дверь подвала на замок и поднялся в квартиру. Забрав 300 тысяч рублей, 80 долларов США, два золотых кольца, серьги, крестик и цепочку, отправился в Солигорск, где сдал в ломбард похищенные ценности за 3 млн. 500 тыс. рублей. Деньги потратил на спиртное и спайс.

Новости по теме

    Пропавший в Минске молодой человек найден убитым

    Пропавший в Минске молодой человек найден убитым. Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, 25 января во Фрунзенское РУВД поступило сообщение об исчезновении молодого человека, проживавшего на проспекте Пушкина. Менее чем за сутки сотрудники уголовногоподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter