Таможня “Минск-2“ пресекла ввоз гражданином Узбекистана в Беларусь более 3,5 кг насвая


20 ноября 2014, 07:55
Должностные лица таможни "Минск-2" пресекли ввоз в Беларусь насвая. Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета, в ходе таможенного контроля внимание должностных лиц привлек гражданин Узбекистана, прибывший рейсом Киев — Минск и избравший для движения "зеленый" коридор.

Ему предложили пройти в "красный" коридор и произвести таможенное декларирование перемещаемых товаров. В ходе опроса пассажир уверенно заявил, что не перемещает предметы, подлежащие письменному таможенному декларированию.

Таможенники провели осмотр багажа с использованием рентгеновской установки и приняли решение о проведении таможенного досмотра.

В результате в багаже пассажира было обнаружено 3,6 кг вещества растительного происхождения зеленого цвета, размещенного в целлофановых пакетах среди личных вещей в чемодане.

По заключению экспертизы НИИ проблем криминологии, криминалистики и судебных экспертиз Министерства юстиции Беларуси обнаруженное вещество оказалось насваем. По данному факту таможней начат административный процесс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ