ГАИ будет работать в усиленном режиме

БелаПАН

В связи с ухудшением погодных условий в выходные дни Госавтоинспекция Беларуси будет работать в усиленном режиме.

Как сообщает управление ГАИ МВД, круглосуточно отслеживается изменение дорожной обстановки, совместно с дорожными и коммунальными службами проводятся превентивные мероприятия по ликвидации зимней скользкости.

В целях обеспечения безопасности на дорогах сотрудники ориентированы на выявление нарушений правил дорожного движения, влекущих наиболее тяжкие последствия, как со стороны водителей (управление в состоянии опьянения, превышение скорости, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности), так и со стороны пешеходов (переход дороги в неустановленных местах, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения и в темное время суток без световозвращающих элементов).

Спецподразделение дорожно-патрульной службы "Стрела" будет отрабатывать Лепельский, Бешенковичский, Чашникский, Ушачский районы Витебской области, Ляховичский, Ганцевичский, Лунинецкий районы Брестской области.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных и дорожных условиях.

Новости по теме

    Облавы на дорогах

    Это делается в целях эффективного предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и предотвращения нарушений Правил дорожного движения как со стороны пешеходов, так и водителей, пояснили в управлении ГАИ МВД Беларуси.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter