Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске ликвидирована лаборатория по производству спайсов


24 ноября 2014, 10:38
Оперативниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД столицы совместно с коллегами из полка патрульно-постовой службы ГУВД Мингорисполкома и спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз" на улице Гало ликвидирована нарколаборатория.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингориспокома, лаборатория, организованная 26-летним минчанином, специализировалась на производстве курительных миксов. В ходе осмотра съемной квартиры задержанного, где размещалась технологическая линия, было обнаружено и изъято 760 г готовой курительной смеси, 90 г порошка для ее производства, 6 кг растительной основы и лабораторное оборудование.

По информации управления Следственного комитета по Минску, в отношении подозреваемого возбуждено дело за незаконный оборот наркотиков по ч. 3 ст. 328 УК. По части изъятых вещественных доказательств уже получены экспертные заключения — в изготовленных курительных смесях присутствуют особо опасные психотропные компоненты альфа-PVP и MBA(N)-CHM.

Преступная деятельность молодого человека подтверждается рядом других доказательств. Он был пойман с поличным при осуществлении "закладок". Установлено местонахождение около 20 тайников.

Во взаимодействии с органами внутренних дел следователями проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к другим уголовно наказуемым деяниям, а также возможных соучастников преступного бизнеса. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ