Пьяный житель Ошмян устроил стрельбу в Сморгонском районе


Пьяный житель Ошмян устроил стрельбу в Сморгонском районе. Об этом БЕЛТА сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

24-летний житель Ошмян, водитель одной из коммерческих фирм, отдыхал с приятелем в соседнем райцентре. Поздним вечером, проходя возле одной из автостоянок в центре Сморгони, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похулиганить. Молодой человек несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону одиноко припаркованного автомобиля. Не повезло машине с российскими номерами. В "Фольксвагене" на тот момент никого не было, но в результате обстрела рассыпалось заднее стекло. Самоутвердившись таким образом, парень поспешил скрыться.

В милицию обратился хозяин автомобиля, который, вернувшись, обнаружил повреждение. Правоохранителям удалось задержать хулигана по горячим следам. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК РБ "хулиганство", по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет. Пневматическое оружие изъято.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter