Участникам массовых мероприятий в Беларуси запретят скрывать лица

БелаПАН

Депутаты Палаты представителей на заседании 17 декабря приняли во втором чтении поправки в некоторые законы по вопросам обеспечения общественной и пограничной безопасности.

Как сообщил заместитель председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Владимир Базанов, в частности поправки запрещают во время проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций или пикетирований их организаторам и участникам скрывать лица, в том числе с использованием масок или средств для затруднения установления их личности.

Кроме того, отметил Базанов, законопроект совершенствует правовое регулирование полномочий государственных органов в области государственной пограничной политики, порядка въезда (входа) в пункты пропуска, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне и пограничной полосе, режима в пунктах пропуска, осуществления приграничного контроля.

По словам депутата, законопроект способствует развитию законодательства в области пограничной политики, а также обеспечению пограничной и общественной безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter