В Беларуси под конфискацию попали 2270 авто нетрезвых водителей

Змитер Лукашук, Еврорадио

За 11 месяцев 2014 года. Это на 30% меньше, чем было в прошлом году.

Госавтоинспекция Беларуси подсчитала, сколько попало под конфискацию автомобилей нетрезвых водителей за 11 месяцев 2014 года. Получается, что их стало приблизительно на треть меньше, чем было в прошлом году.

Вот что сообщили Еврорадио в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции:

"Примерно 2270 водителей повторно задерживались за вождение в нетрезвом состоянии. Это приблизительно на 30-33% меньше, чем было в прошлом году".

По словам собеседника Еврорадио, такая мера, как конфискация автомобиля за вождение в нетрезвом состоянии "даёт положительный результат", поскольку люди стали меньше ездить на машинах после употребления алкогольных напитков.

Вероятно, что не все повторно задержанные уже окончательно лишились своих авто — дела отдельных любителей нетрезвой езды еще суды не успели рассмотреть. Но, как показывает практика, сохранить автомобиль у таких водителей шансов нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter