ОМОН разогнал панк-вечеринку в центре Минска


Во время вечеринки в минском клубе "Пираты" в зал ворвались бойцы спецподразделения.

Очевидцы сообщают, что многие из омоновцев были в масках. Всех присутствующих сняли на камеру, переписали их данные и заставили разойтись. В данный момент присутствующих выводят из клуба. Возле здания дежурят автозаки. Первоначально их было два. Потом "подали" третий. Об этом сообщил правозащитник Михаил Мацкевич, сотрудник Lawtrend, присутствующий на месте событий, пишет "Наша Нiва".

По его словам, задержаны двое гостей панк-вечеринки, которые продавали панк-атрибутику. Задержанных первоначально музыкантов из Италии отпустили.

Силовики от комментариев отказались.

Знакомые задержанных участников вечеринки сообщили, что их на некоторое время заперли в клубе, не позволяли отвечать на мобильные звонки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter