Гомельчанин предъявил на работе больничный из интернета


Гомельчанин предъявил на работе подложный листок нетрудоспособности, который скачал из интернета. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, 18-летний парень принес в отдел кадров предприятия, где работает, больничный, свидетельствующий о том, что он находился на бюллетене. Однако работница кадровой службы усомнилась в подлинности документа. После сверки с медицинским учреждением выяснилось, что молодой человек принес подложный листок нетрудоспособности. По его словам, документ он скачал из интернета.

Уголовное дело возбуждено по статье 380 Уголовного кодекса "Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков". Его расследует Гомельский городской отдел Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter