На кого начинает охоту ГАИ?


Госавтоинспекция дала повод вспомнить известную телерекламу "ГАИ предупреждает. По доброму".

ГАИ заранее предупреждает водителей, дабы не было желания "под хмельком" сесть за руль, что в предвыходные и выходные дни с целью обеспечения безопасности дорожного движения и эффективного выявления водителей в состоянии опьянения, а также не имеющих права управления, по всей стране будут повсеместно проведены специальные мероприятия "Фильтр", пишет "Товарищ.online".

За вождение, не имея права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин (базовая величина 180 тысяч руб.), а за повторное такое нарушение закона в течение года административная ответственность предполагает штраф от 20 до 50 б.в.

За 2014 год по вине водителей, не имеющих права управления, произошло 450 ДТП, в которых 95 человек погибли и 502 получили травмы. Почти в половине случаев "бесправный" водитель находился за рулем в состоянии опьянения.

Вопрос — на кого же тогда будет "охотиться" ГАИ, если все предупреждены заранее?..

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter