В Речицком районе на частном подворье спасатели изъяли 5 кг ртути


В Речицком районе на частном подворье спасатели изъяли 5 кг ртути, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС.

"24 января в 14.15 на "101" от женщины поступило сообщение о том, что в деревне Волчья Гора во дворе была обнаружена стеклянная емкость с веществом, похожим на ртуть. К месту вызова были направлены подразделения службы химической и радиационной защиты МЧС", - рассказали в пресс-службе.

По прибытии к месту вызова спасателей-пожарных установлено, что на территории частного подворья обнаружена стеклянная закрытая колба с ртутью.

Разлива опасного вещества не обнаружено, эвакуация жильцов не понадобилась. Колба доставлена в подразделение МЧС для дальнейшей утилизации на специализированном предприятии.

Как попал ядовитый металл на подворье, предстоит выяснить милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter