Пропавшую летом в Минском районе 19-летнюю девушку убил ее знакомый

TUT.BY

Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела по обвинению молодого человека в убийстве 19-летней девушки, которую как пропавшую без вести разыскивали в конце августа прошлого года, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Девушка пропала 20 августа по дороге в поселок Михановичи. Вечером она вышла с работы в Минске, села в машину марки Mercedes. После этого ее никто не видел. Правоохранительными органами была установлена причастность к исчезновению девушки ее 20-летнего знакомого. В тот день он подвозил ее на своем автомобиле.

Следствие установило, что молодой человек вопреки воле девушки изнасиловал ее, после чего задушил. Тело он закопал в лесу в Минском районе. Несмотря на отрицание своей вины в умышленном убийстве, обвиняемый указал место, где закопано тело. Согласно заключению экспертов потерпевшая скончалась от механической асфиксии вследствие сдавления органов шеи.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч.1 ст.166 (Изнасилование), п.7 ч.2 ст.139 (Убийство, сопряженное с изнасилованием) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter